Сочная капуста со свининой


Сочная капуста со свининой

Ингредиенты:

• 400 г свинины

• 1 кг капусты

• 1 ст. л. растительного масла или 20 г жира

• 40 г муки

• 100 мл сметаны

• Укроп

• Уксус

• Соль

 

Способ приготовления:

Готовьте блюдо из свиных ребрышек, свинины с кожей, лопатки.

Отварите мясо в подсоленной воде до полуготовности.




Нарежьте капусту на полоски шириной в два пальца.

Затем вылейте на капусту мясо вместе с водой, доведите все до готовности.

Мясо выньте и отложите в сторону.

Приготовьте светло-коричневую основу (обжарьте на жире муку) и добавьте к капусте.

Приправьте блюдо укропом, уксусом и ложкой сметаны.

Если блюдо недостаточно густое, можно добавить еще немного муки.

Нарежьте мясо на небольшие куски и выложите на капусту.

Сочная капуста со свининой

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: