Сочная капуста со свининой
Ингредиенты:
• 400 г свинины
• 1 кг капусты
• 1 ст. л. растительного масла или 20 г жира
• 40 г муки
• 100 мл сметаны
• Укроп
• Уксус
• Соль
Способ приготовления:
Готовьте блюдо из свиных ребрышек, свинины с кожей, лопатки.
Отварите мясо в подсоленной воде до полуготовности.
Нарежьте капусту на полоски шириной в два пальца.
Затем вылейте на капусту мясо вместе с водой, доведите все до готовности.
Мясо выньте и отложите в сторону.
Приготовьте светло-коричневую основу (обжарьте на жире муку) и добавьте к капусте.
Приправьте блюдо укропом, уксусом и ложкой сметаны.
Если блюдо недостаточно густое, можно добавить еще немного муки.
Нарежьте мясо на небольшие куски и выложите на капусту.
Приятного аппетита!