Фаршированная курица с майораном и петрушкой



Фаршированная курица с майораном и петрушкой

Ингредиенты:

• 1 курица весом примерно 800 г

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

Дляфарша:

• 2 булки

• 2 яйца

• 1 ч. л. тертого репчатого лука

• 2 ст. л. растительного масла

• Зелень петрушки

• Майоран

• Соль

• Молотый черный перец

 

Способ приготовления:

Осторожно отделите кожу от грудки и окорочков курицы. Затем внутри и снаружи натрите курицу солью, присыпьте майораном. Для приготовления фарша намочите булку в молоке, отожмите и разотрите. Обжарьте на растительном масле лук, добавьте измельченную печень курицы, тертые булки и яйца. Приправьте солью, черным молотым перцем, зеленью петрушки. По вкусу можно добавить тушеные грибы. Приготовленный фарш равномерно поместите под кожу грудки и окорочков. Остатки фарша можно поместить в брюшко птицы, закрепив разрез шпажкой. Фаршированную птицу положите в форму, облейте горячим маслом или жиром. Выпекайте в духовке при умеренной температуре. Иногда добавляйте немного воды и поливайте соком. Время приготовления в духовке 50-60 минут. Когда птица будет готова, выньте ее из духовки и через 10 минут можете разделывать и подавать на стол.

Фаршированная курица с майораном и петрушкой 

1. Осторожно отделите кожу от грудки и окорочков курицы.

Фаршированная курица с майораном и петрушкой 

2. Внутри и снаружи натрите курицу солью, присыпьте майораном.

Фаршированная курица с майораном и петрушкой 

3. Приготовьте фарш.

Фаршированная курица с майораном и петрушкой 

4. Фарш равномерно поместите под кожу грудки и окорочков.

Фаршированная курица с майораном и петрушкой 

5. Фаршированную птицу положите в форму.

 

Приятного аппетита!