Макаронная запеканка с мясом


Макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты:

• 350 г макарон

• 400 г постной свинины или говядины (либо вареное мясо)

• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира

• 1 небольшая луковица

• 200 мл сметаны

• Молотый красный перец

• 80 г тертого сыра

• 1 ч. л. томатной пасты

 

Способ приготовления:

Приготовьте гуляш из мяса, добавьте томатную пасту и пропустите через мясорубку. Отварите макароны в соленой воде (в течение 15 минут), затем слейте воду, ополосните готовые макароны теплой водой и обжарьте немного на жире или растительном масле. Затем выложите макароны и гуляш слоями в большую огнеупорную форму, слои сбрызнете сметаной. Выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут. При подаче на стол посыпьте блюдо тертым сыром.

Макаронная запеканка с мясом 




1. Приготовьте гуляш, припустите мясо через мясорубку.

Макаронная запеканка с мясом 

2. Слейте воду с макарон.

Макаронная запеканка с мясом 

3. Выложите макароны в огнеупорную форму.

Макаронная запеканка с мясом 

4. Слоями выложите мясо.

Макаронная запеканка с мясом 

5. Добавьте сметану.

Макаронная запеканка с мясом 

6. Выпекайте в горячей духовке до образования хрустящей корочки.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: