Лапша с творогом



Лапша с творогом

Ингредиенты:

• 300 г муки, 2 яйца либо 250 г готовой лапши

• 300 г творога

• 200 мл сметаны

• 100 г копченого сала

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

 

Способ приготовления:

Приготовьте тесто из муки и яиц, тонко раскатайте. Когда оно немного подсохнет, порвите его на кусочки (листочки). Отварите лапшу в кипящей воде, добавьте в воду немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Когда лапша будет готова, слейте воду, тесто ополосните теплой водой. Поместите готовую лапшу на горячий жир или растительное масло, тщательно перемешайте и нагрейте. Выложите готовую лапшу на нагретое блюдо, присыпьте творогом и облейте чуть теплой сметаной, затем добавьте обжаренные кубики сала, сверху можете полить вытопленным жиром от сала. Очень важно делать все быстро, чтобы не дать холодному творогу остудить горячую лапшу.

Лапша с творогом

Приятного аппетита!