Лапша с творогом
Ингредиенты:
• 300 г муки, 2 яйца либо 250 г готовой лапши
• 300 г творога
• 200 мл сметаны
• 100 г копченого сала
• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира
Способ приготовления:
Приготовьте тесто из муки и яиц, тонко раскатайте. Когда оно немного подсохнет, порвите его на кусочки (листочки). Отварите лапшу в кипящей воде, добавьте в воду немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Когда лапша будет готова, слейте воду, тесто ополосните теплой водой. Поместите готовую лапшу на горячий жир или растительное масло, тщательно перемешайте и нагрейте. Выложите готовую лапшу на нагретое блюдо, присыпьте творогом и облейте чуть теплой сметаной, затем добавьте обжаренные кубики сала, сверху можете полить вытопленным жиром от сала. Очень важно делать все быстро, чтобы не дать холодному творогу остудить горячую лапшу.
Приятного аппетита!