Ассорти овощное, запеченное с белым соусом


Ассорти овощное, запеченное с белым соусом

Ингредиенты:

• 1/2 кг картофеля, отваренного в мундире

• 1/2 кг тушеного на 20 г жира зеленого горошка

• 1/4 кг тушеной моркови, нарезанной соломкой

• 1/2 кг обжаренного на 30 г жира свиного фарша

• Белый соус из 30 г муки, 30 г сливочного масла и 200 мл молока

• 2 яйца

• Соль

 

Способ приготовления:

Картофель, морковь, зеленый горошек и свиной фарш выложите слоями в форму. Перемешайте приготовленный белый соус с 2 яйцами, сделайте в выложенной массе углубления вилкой и влейте соус, следите, чтобы он хорошо пропитался. Выпекайте блюдо в духовке до образования румяной корочки.

Ассорти овощное, запеченное с белым соусом 

1. Выложите ингредиенты слоями в огнеупорную форму.




Ассорти овощное, запеченное с белым соусом 

2. На картофель положите морковную соломку.

Ассорти овощное, запеченное с белым соусом 

3. На соломку выложите зеленый горошек.

Ассорти овощное, запеченное с белым соусом 

4. На зеленый горошек выложите свиной фарш.

Ассорти овощное, запеченное с белым соусом 

5. Тщательно перемешайте белый соус с яйцами

Ассорти овощное, запеченное с белым соусом 

6. Влейте соус в форму.

Ассорти овощное, запеченное с белым соусом 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: