Курица со сметаной


Курица со сметаной

Ингредиенты:

• 1 курица

• 3 1/2 ст. л. растительного масла или 50 г жира

• 1 луковица

• 50 г сметаны

• 1 ст. л. муки

• Молотый сладкий красный перец

• Соль

В летнее время года можно добавить свежий стручковый перец, зимой - замороженный перец и помидор, пасту из красного перца.

 

Способ приготовления:

Разделайте курицу (из потрохов, шейки и кончиков крылышек можно сварить бульон). Затем нарежьте лук, обжарьте на растительном масле или жире, присыпьте молотым красным перцем, добавьте куриное мясо, посолите, добавьте 200 мл воды, прикройте крышкой и тушите до готовности. Летом можно добавить свежий перец и помидор, зимой - замороженные помидоры и перец, пасту из красного пикантного перца. Если потребуется, в процессе тушения добавьте воды. Затем снимите крышку и дайте жидкости испариться. 100 мл сметаны тщательно перемешайте с 1 ст. л. муки, добавьте к мясу и кипятите в течение 2-3 минут. При подаче на стол вылейте остатки сметаны на блюдо, выложите кольца красного и зеленого перца. Подавайте блюдо с галушками. Если курица тушится долго, чаше добавляйте воды.




Курица со сметаной 

1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле.

Курица со сметаной 

2. Присыпьте лук молотым красным перцем.

Курица со сметаной 

3. Добавьте курицу и потушите.

Курица со сметаной 

4. Затем добавьте кусочки перца и томата.

Курица со сметаной 

5. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: