Курица со сметаной
Ингредиенты:
• 1 курица
• 3 1/2 ст. л. растительного масла или 50 г жира
• 1 луковица
• 50 г сметаны
• 1 ст. л. муки
• Молотый сладкий красный перец
• Соль
В летнее время года можно добавить свежий стручковый перец, зимой - замороженный перец и помидор, пасту из красного перца.
Способ приготовления:
Разделайте курицу (из потрохов, шейки и кончиков крылышек можно сварить бульон). Затем нарежьте лук, обжарьте на растительном масле или жире, присыпьте молотым красным перцем, добавьте куриное мясо, посолите, добавьте 200 мл воды, прикройте крышкой и тушите до готовности. Летом можно добавить свежий перец и помидор, зимой - замороженные помидоры и перец, пасту из красного пикантного перца. Если потребуется, в процессе тушения добавьте воды. Затем снимите крышку и дайте жидкости испариться. 100 мл сметаны тщательно перемешайте с 1 ст. л. муки, добавьте к мясу и кипятите в течение 2-3 минут. При подаче на стол вылейте остатки сметаны на блюдо, выложите кольца красного и зеленого перца. Подавайте блюдо с галушками. Если курица тушится долго, чаше добавляйте воды.
1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле.
2. Присыпьте лук молотым красным перцем.
3. Добавьте курицу и потушите.
4. Затем добавьте кусочки перца и томата.
5. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте.
Приятного аппетита!