Яичница от старого холостяка
Ингредиенты:
• 300 г картофеля
• 1 луковица
• 200 г копченого сала
• 4-5 яиц
• Соль
• Красный перец
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на кубики. Нарежьте сало на кубики и обжарьте на сковороде, затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до образования светло-румяной корочки. Затем добавьте молотый красный перец и кубики картофеля. Обжаривайте на сильном огне и, когда масса приобретет светло-коричневый цвет, влейте размешанные заранее яйца. Яичница должна быть желеобразной. Подавайте блюдо с маринованными овощами.
Если добавить ломтики колбасы или копченого окорока, яичница будет еще вкуснее.
1. Нарежьте вареный картофель на кубики.
2. Обжарьте кубики копченого сала на сковороде.
3. Добавьте к салу мелко нарезанный репчатый лук.
4. Приправьте лук красным молотым перцем.
5. Добавьте приготовленный картофель.
6. Вылейте на картофель взбитые заранее яйца.
Приятного аппетита!