Цыплята в панировке



Цыплята в панировке

Ингредиенты:

• 1/4 цыпленка на каждую порцию

• 1 яйцо (для одного цыпленка)

• Мука

• Панировочные сухари

• Соль

• Жир или растительное масло для жарки (в большом количестве)

 

Способ приготовления:

Очищенного цыпленка положите на четверть часа в холодную воду. Затем разрежьте на 8 частей. Печень и желудочек можно продеть между крылышками. Мясо слабо посолите, выложите на доску и немного просушите. Взбейте одно яйцо с небольшим количеством соли, мясо обваляйте в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Пожарьте в кипящем масле одну сторону мяса под крышкой, вторую сторону мяса готовьте без крышки до золотистого цвета.

Жарить мясо следует на не очень сильном огне, чтобы оно хорошо пропеклось и внутри. Крылышки с печенью готовьте осторожно, от печени бывают брызги. Желательно крылышки жарить отдельно, прикрыв посуду крышкой. Если цыпленок крупный, следует увеличить время приготовления мяса. Если блюдо готовится из нескольких цыплят, нижние и верхние бедра, грудки жарьте по отдельности. Обжаренное мясо можно подавать с молодой картошкой, присыпанной зеленью петрушки или листовым салатом.

 

Приятного аппетита!