Портобелло с перловкой и консервированным лимоном


Портобелло с перловкой и консервированным лимоном

   Это еще одно творение Скалли. Грибы здесь тушатся в большом количестве сливочного масла с травами, а затем подаются теплыми с очень мягким топпингом. Грибы вы можете приготовить заранее, затем разогреть их и в последний момент добавить лимон, фету и травы.

   Если у вас достаточно терпения, потренируйтесь в консервировании лимонов. Если нет, то их можно просто купить готовые марокканские консервированные лимоны в супермаркете.

 

Ингредиенты:

6 порций, если подавать как закуску

100 г несоленого сливочного масла

15 веточек тимьяна

6 крупных грибов портобелло

180 мл сухого белого вина

250 мл овощного бульона

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

Крупная морская соль и черный перец

Перловка

1 ст. л. подсолнечного масла

1 измельченная головка репчатого лука

1 измельченный зубчик чеснока

750 мл овощного или куриного бульона

110 г перловой крупы

1/2 консервированного лимона без мякоти, цедру измельчить

50 г сыра фета, поломанного кусочками

1 ст. л. порубленной петрушки

2 ч. л. листьев тимьяна




2 ст. л. побегов красного базилика, побегов редиса или измельченных листьев красного базилика

1 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

   1. В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до полупрозрачности. Влейте бульон и доведите до кипения. Помешивая, добавьте перловку, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около часа, пока крупа не впитает почти всю жидкость и не станет мягкой.

   2. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Возьмите большой противень и смажьте его двумя третями сливочного масла. Сверху разложите веточки тимьяна и выложите грибы шляпками вниз. Полейте вином и бульоном и посыпьте чесноком. Сверху каждого гриба выложите по кусочку оставшегося масла, затем посолите и поперчите. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Запекайте, пока грибы не станут мягкими. Оставьте их в противне пропитываться собственными соками до момента подачи.

   3. Когда перловка доварится, снимите ее с огня и смешайте с консервированными лимонами, фетой, петрушкой и тимьяном. Попробуйте и добавьте соли и перца. Перед подачей при необходимости в течение пары минут разогрейте в духовке грибы. Выложите каждый гриб на сервировочную тарелку шляпкой вниз. Каждую шляпку нафаршируйте перловкой и полейте грибными соками из противня. Украсьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.

А если времени готовить у вас совсем нет, либо вы готовитесь встретить гостей, вас выручит японский ресторан «Нияма». Салаты, суши, роллы, пицца, десерты и другое разнообразное меню несомненно приятно порадует вас и ваших друзей.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: