Утиные грудки с яблочками
Необходимые ингредиенты:
грудки утиные – 5 шт;
яблоки (кислых сортов) – 8 шт;
соус соевый – 2 ст.л;
масло оливковое – 50 мл;
перчик свежемолотый – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Необыкновенно вкусные утиные грудки с яблочками обязательно понравиться вашим гостям. Попробуйте приготовить утиные грудки с яблочками на какое-либо торжество – вы не разочаруетесь.
- Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить черный свежемолотый перчик. Залить приготовленным маринадом грудки и оставить их на час.

- Обжарить утиные грудки с обеих сторон на раскаленной сковороде.

- Обжаривать мясо необходимо, чтобы оно не зажарилось, а лишь немного прихватилось.

- Аккуратно сделать в филе поперечные надрезы.

- Яблоки хорошенечко промыть, Тоненько нарезать их пластинками. Вставить дольку яблочка в каждый надрез.

- Выложить утиные грудки с яблочками на противень, застланный пекарской бумагой. Сверху на мясо выложить дольки оставшихся яблок.

- Запекать утиные грудки с яблоками в разогретой до 200 градусов духовой печи примерно 20 минут.

- Готовые куриные грудки украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
