Запеканка из картофеля и перца
Сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить очень нежную и оригинальную запеканку. Кушать такое лакомство можно самостоятельно, а также подавать с мясным или рыбным блюдом.
Для того, чтобы приготовить запеканку по данному рецепту, Вам понадобится:
Ингредиенты:
картошка – 1,5 килограмма;
соль – 5 грамм;
куриные яйца - 3 штуки;
плавленый сыр – 100 грамм;
сладкий грунтовой перец – 150 грамм;
зелень укропа – 20 грамм;
сливочное масло – 50 грамм.
Рецепт приготовления:
- Поставьте емкость с чистой и подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Почистите картофель, разрежьте овощ на две половинки и отправьте отвариваться в кипящую воду до полной готовности. Как только картошка будет готова, слейте воду и потолките ее с помощью толкушки, у Вас должно получиться картофельное пюре.
- В емкость с пюре вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Затем сюда же положите размягченный плавленый сырок и снова перемешайте.
- Далее помойте хорошенько перец, удалите серединку с семенами и нарежьте его в виде мелких кусочков. Порезанный перец отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Теперь измельчите заранее помытый и просушенный укроп, который также отправьте в емкость с картофелем.
- Теперь сюда же положите сливочное масло, хорошенько все перемешайте. Возьмите противень, который застелите отрезом фольги.
- В подготовленный противень выкладывайте картофельную массу, распределите ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться лакомство на полчаса. Только перед этим обязательно смажьте будущую запеканку взбитым яйцом.
- Как только лакомство будет готово, достаньте его из духового шкафа, отставьте в сторонку и пусть остынет. Затем нарежьте запеканку порционными кусочками и можете подавать к столу. Если желаете, можете на стол поставить в пиалочке сметану, майонез или томатный соус, данные заправки прекрасно сочетаются с такой картофельной запеканкой!
Приятного Вам аппетита!