Запеканка с овощами
А Вы знаете, что такое запеканка? Данное лакомство означает смесь разных продуктов, которые удивительно сочетаются друг с другом. В данной статье мы предлагаем Вам узнать о рецепте приготовления необыкновенной запеканки, которая просто не сможет не поразить Вас своим вкусом и ароматом!
Для того, чтобы приготовить запеканку по данному рецепту, Вам понадобится:
Ингредиенты:
сметана – 2 столовые ложки;
Куриные яйца – 6 штук;
анис – 1 щепотка;
молотая паприка – 1 щепотка;
красный перец в молотом виде – 2 щепотки;
макароны – 250 грамм;
душистый перец – несколько щепоток;
тмин – 1 грамм;
укроп в сушеном виде – 1 щепотка;
репчатый лук -1 головка;
морковка – 1 штука;
красные помидоры – 1 штука;
вареная колбаса – 100 грамм;
полу - копченый колбасный продукт – 100 грамм;
сыр – 100 грамм;
зелень укропа -1 пучок.
Рецепт приготовления:
- Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте немного сметаны, посолите, поперчите, добавьте все вышеописанные специи и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Возьмите противень, застелите его отрезом фольги и вылейте приготовленную массу. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте запекаться основу на 10 минут.
- Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем в кипящую воду отправьте отвариваться макароны, обязательно в воду добавьте специи, которые больше нравятся Вам по вкусу.
- Почистите лук и нарежьте его средними кусочками. Далее почистите морковку, возьмите крупную терку и натрите морковь. Поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество масла и отправьте в разогретое масло обжариваться лук с морковкой.
- Помойте хорошенько помидор и нарежьте его в виде кубиков. Как только лук с морковкой станут мягкими, отправьте в сковородку порезанный помидор, ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Далее нарежьте в виде кубиков колбасный продукт и также отправьте его в сковородку к овощам, снова ингредиенты перемешайте и тушите все вместе.
- Достаньте противень с омлетом из духового шкафа, поднимите кушанье, аккуратно снимите фольгу, а омлет положите снова на противень.
- Cлейте воду с макарон, отправьте в макароны обжаренные овощи с колбасой и эту массу отправьте на омлет.
- Возьмите терку и потрите на ней сыр. Потертым сыром засыпьте запеканку. Потом помойте, просушите и измельчите зелень петрушки, которой также засыпьте будущую запеканку. В разогретый духовой шкаф отправляйте запекаться лакомство на 15 минут, запеканка должна стать золотистой.
- Вот и все, подается такая запеканка в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!