Рецепт зелёных помидор
Некоторые хозяюшки, собирая со своего огорода такие овощи, как помидоры, стараются зеленый овощ выбрасывать, но дело в том, что из помидор зеленого цвета можно приготовить очень вкусное блюдо. В данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления зеленого овоща, который мы запечем в духовом шкафу, дополним данное блюдо чесноком в виде порошка, луком и панировочными сухарями.
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
обезжиренное молоко – 60 миллилитров;
куриное яйцо – 1 штука;
соль - по своему вкусу;
черный молотый перец - по своему вкусу;
панировочные сухари – 240 грамм;
чесночный порошок – 1 чайная ложка;
луковый порошок – 1 чайная ложка;
зеленые помидорчики – 2 штуки;
йогурт – 2 столовые ложки;
петрушка в сушеном виде;
молотая паприка – 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления:
- Для начала возьмите емкость, вбейте в нее яйцо, влейте молоко, посолите, поперчите и взбейте ингредиенты с помощью миксера или венчика.
- Возьмите широкую емкость и отправьте в нее панировочные сухари. Сюда же добавьте немного лукового и чесночного порошка, посолите, поперчите массу и хорошенько перемешайте.
- Возьмите зеленые помидорчики и нарежьте их в виде ломтиков.
- Все помидорные ломтики опускайте во взбитую яичную массу, а потом в сухари.
- Возьмите противень и сбрызните его, для этого используйте оливковое масло. На подготовленный лист противня выкладывайте помидорчики. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и отправляйте их запекаться на 15 минут, потом достаньте аккуратно противень переверните овощи и снова отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Помидорчики должны стать румяными.
- Далее Вам нужно приготовить подливу. Возьмите емкость, влейте в нее йогурт, добавьте немного паприки и петрушки в сушеном виде. Ингредиенты хорошенько перемешайте. Вот и все, к столу подавайте зеленые помидоры, запеченные в духовом шкафу с этим соусом.
Приятного Вам аппетита!