Рецепт пасты с беконом
Наверняка не каждый человек, прочитав название блюда, сразу поймет, о чем идет речь. «Паста Карбонара» готовится из простых продуктов, такие как спагетти и бекон, а для того чтобы данному блюду добавить аромата и сочности мы приготовим соус из таких ингредиентов как яйца и сыр. А еще этот рецепт приготовления от простого блюда отличается тем, что мы его еще дополним сладенькой кукурузой и перцем халапеньо.
Ингредиенты:
спагетти – 400 грамм;
кукуруза в консервированном виде – 1 стакан;
бекон – 130 грамм;
перец халапеньо – 0,5 штуки;
чеснок – 6 зубков;
тимьян – 0,2 стакана;
сухое белое вино – 0,5 стакана;
зелень петрушки в измельченном виде – 0,2 сткана;
яичные желтки – 3 штуки;
пармезан – 100 грамм.
Рецепт приготовления:
- Для начала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую воду отправьте отвариваться спагетти. Затем возьмите один стакан и слейте в него воду, в которой у Вас варились спагетти. Далее возьмите бекон и нарежьте его в виде маленьких и тонких ломтиков. Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее порезанный бекон и немного его обжарьте. Затем в сковородку с беконом добавьте кукурузу в консервированном виде, ингредиенты перемешайте и готовьте вместе еще 5 – 10 минут.
- Теперь сюда же в сковородку добавьте измельченный перец халапеньо. Почистите чеснок и измельчите овощ. Измельченный чеснок с тимьяном отправьте в сковородку к остальным продуктам. Хорошенько все перемешайте и готовьте все вместе еще пару минуток.
- Влейте в содержимое сковороды немного вина. Далее помойте, просушите и измельчите петрушку, зелень в измельченном виде добавьте к остальным ингредиентам. Сделайте слабый огонь, ингредиенты перемешайте и пусть все готовится вместе еще пару минут.
- Возьмите емкость отправьте в нее три желтка, влейте стакан горячей воды, которую Вы сливали со спагетти, пусть желтки немного постоят в горячей воде. Затем взбейте их с помощью венчика и желтковую массу влейте в сковородку к остальным ингредиентам. Добавьте приправы, посолите и хорошенько все перемешайте.
- Теперь в сковородку к готовым продуктам отправьте приготовленную пасту, то есть спагетти.
- Отключите огонь, пересыпьте кушанье в тарелочку. Потом возьмите терку и потрите на ней сыр, затем потертым сыром засыпьте блюдо и снова все хорошенько перемешайте.
- Вот и все, можете подавать вкуснейшее лакомство из пасты с кукурузой и беконом к столу!
Приятного Вам аппетита!
Если вы хотите узнать как готовится лазанья из слоеного теста обязательно постетите портал la maccheroni!