Паста с беконом и горошком

Если в Вашей семье очень любят кушать макаронные блюда тогда данная статья именно для Вас. Сегодня Вы узнаете о рецепте приготовления пасты, для того чтобы макароны получились ароматные мы будем использовать бекон, зеленый горошек и соус, который приготовим из сливок и сыра пармезана.

 

Ингредиенты:

 

паста – 500 грамм;

бекон – 340 грамм;

сливочное масло – 110 грамм;

сливки – 500 миллилитров;

пармезан – 600 грамм;

чеснок  в виде порошка – 1 чайная ложка;

черный молотый перец – 1 щепотка;

зеленый горошек в замороженном виде – 360 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Поставьте емкость с чистой водой на огонь и посолите жидкость. Как только вода закипит, отправьте в нее макаронные изделия и отварите их. Затем слейте воду, в которой у Вас варилась паста и отставьте макароны в сторонку.
  • Теперь нарежьте бекон в виде пластинок. Поставьте сковородку на огонь и в разогретую сковороду отправьте обжариваться порезанный бекон. Затем возьмите тарелочку постелите на нее бумажное полотенце и выкладывайте на него обжаренный бекон. Как только продукт остынет, измельчите его.

Обжарьте бекон

  • Поставьте снова сковородку на огонь, положите в нее сливочное масло и растопите его.

растопите сливочное масло - фото

  • Как только сливочное масло растает и возьмется пузырьками, влейте в сковородку сливки и дайте им закипеть.

Влейте сливки - фото

  • Возьмите терку и потрите на ней сыр пармезан, ингредиенты аккуратно перемешайте, сыр должен полностью раствориться и масса должна стать однородной. Потом сюда же добавьте немного чесночного порошка и молотого черного перца, если желаете, можете соус немного посолить. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды.

Добавьте сыр

  • Затем в соус переложите пасту, добавьте обжаренный измельченный бекон горошек в замороженном виде и снова все перемешайте. Отключите огонь и разложите лакомство по тарелкам. Возьмите терку потрите на ней пармезан и потертым сыром засыпьте кушанье.
  • Вот и все, можете насладиться нежной и ароматной пастой с чесночным ароматом!

паста с беконом - фото

Приятного Вам аппетита!