Паста с беконом и горошком
Если в Вашей семье очень любят кушать макаронные блюда тогда данная статья именно для Вас. Сегодня Вы узнаете о рецепте приготовления пасты, для того чтобы макароны получились ароматные мы будем использовать бекон, зеленый горошек и соус, который приготовим из сливок и сыра пармезана.
Ингредиенты:
паста – 500 грамм;
бекон – 340 грамм;
сливочное масло – 110 грамм;
сливки – 500 миллилитров;
пармезан – 600 грамм;
чеснок в виде порошка – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – 1 щепотка;
зеленый горошек в замороженном виде – 360 грамм.
Рецепт приготовления:
- Поставьте емкость с чистой водой на огонь и посолите жидкость. Как только вода закипит, отправьте в нее макаронные изделия и отварите их. Затем слейте воду, в которой у Вас варилась паста и отставьте макароны в сторонку.
- Теперь нарежьте бекон в виде пластинок. Поставьте сковородку на огонь и в разогретую сковороду отправьте обжариваться порезанный бекон. Затем возьмите тарелочку постелите на нее бумажное полотенце и выкладывайте на него обжаренный бекон. Как только продукт остынет, измельчите его.
- Поставьте снова сковородку на огонь, положите в нее сливочное масло и растопите его.
- Как только сливочное масло растает и возьмется пузырьками, влейте в сковородку сливки и дайте им закипеть.
- Возьмите терку и потрите на ней сыр пармезан, ингредиенты аккуратно перемешайте, сыр должен полностью раствориться и масса должна стать однородной. Потом сюда же добавьте немного чесночного порошка и молотого черного перца, если желаете, можете соус немного посолить. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды.
- Затем в соус переложите пасту, добавьте обжаренный измельченный бекон горошек в замороженном виде и снова все перемешайте. Отключите огонь и разложите лакомство по тарелкам. Возьмите терку потрите на ней пармезан и потертым сыром засыпьте кушанье.
- Вот и все, можете насладиться нежной и ароматной пастой с чесночным ароматом!
Приятного Вам аппетита!