Паста с беконом и вялеными помидорами
В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить из обычных макарон очень вкусное блюдо. Готовить это лакомство мы будем из пасты «фарфалле», а для того чтобы блюдо получилось сочное и ароматное мы будем использовать в приготовлении сливочный соус, бекон, вяленые помидорчики и шпинат.
Ингредиенты:
фарфалле – 500 грамм;
бекон – 500 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 4 зубка;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу;
помидорчики в вяленом виде – 0,5 стакана;
оливки без косточек – 1 стакан;
шпинат – 140 грамм;
зеленый лук в измельченном виде – 1 столовая ложка;
орегано – 30 грамм.
Рецепт приготовления:
- Для начала возьмите пачку с пастой фарфалле и прочтите, как готовятся данные макаронные изделия. Приготовьте пасту так, как описано на упаковке. Только в обязательном порядке посолите воду, в которой будут вариться макароны.
- Теперь возьмите бекон и нарежьте его в виде небольших кусочков. Поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее обжариваться порезанный бекон. Обжаривайте продукт до тех пор, пока из бекона выйдет практически весь жир.
- Но при этом смотрите, чтобы бекон оставался мягковатым. Возьмите шумовку и с ее помощью достаньте обжаренные кусочки бекона из сковородки и переложите его на тарелку, на которую положите бумажное полотенце, должен хорошенько впитаться весь жир. Теперь слейте со сковородки жир, который вышел из бекона, оставьте только 2 столовые ложки.
- Опять отправьте сковородку на огонь и положите в нее сливочное масло. Почистите лук и измельчите его. Далее очистите чеснок и также его измельчите. Измельченные овощи отправьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте лук с чесноком до тех пор, пока они станут прозрачными. Затем посолите, поперчите массу и перемешайте.
- Теперь в сковородку с луком и чесноком отправьте помидорчики в вяленом виде, как только они нагреются, влейте сюда же сливки. Приправьте соус по своему вкусу. Не забудьте, что вяленые помидорчики могут быть соленые, поэтому перед тем как будете досаливать соус, обязательно их попробуйте, чтобы не пересолить заправку.
- Затем промойте, просушите хорошенько шпинат и отправьте его в сковородку с соусом, все хорошенько перемешайте.
- Теперь в соус выкладывайте отваренную пасту, только много не кладите, так как макаронные изделия должны быть полностью покрыты соусом.
- Теперь измельчите зеленый лучок, орегано и эти два ингредиента отправьте к остальным продуктам, снова содержимое сковороды перемешайте и можете раскладывать лакомство по тарелочкам.
Дорогие девушки, не забывайте и о своей красоте. Хотим посоветовать правильный уход за лицом после 40 лет. Пользуйтесь только качественной косметикой и будьте всегда прекрасны!
Приятного Вам аппетита!