Лингвини с курицей и коричневым маслом
Самым главным ингредиентом, который придаст данному блюду оригинальности, является коричневое масло, ну а что касается курочки, так благодаря этому продукту блюдо получится очень сытное и нежное.
Ингредиенты:
масло канолы – 1,5 столовой ложки;
куриное филе – 1 килограмм;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – 1 чайная ложка;
паприка в копченом виде – 0,5 чайной ложки;
сливочное масло – 100 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
паста – 200 грамм;
грибочки – 250 грамм;
чеснок – 4 зубка;
пармезан – 160 грамм;
зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
- Сразу поставьте сковородку на средний огонь, отправьте в нее небольшое количество масла канола и разогрейте его. Промойте хорошенько куриные грудки, затем вытрите их с помощью бумажного полотенца и подготовленное мясо хорошенько натрите смесью, которую приготовьте из соли, перца и паприки. Отправьте мясо в сковородку и обжарьте его с каждой стороны, мясной продукт должен приобрести коричневую корочку. Потом отключите огонь и переложите грудки в тарелочку. Затем снова поставьте сковородку на огонь и положите в нее сливочное масло. Почистите лук и нарежьте его в виде полуколец. Порезанный лук отправьте в сковородку со сливочным маслом, посолите овощ и обжарьте, лук должен карамелизоваться.
- В то время как будет обжариваться лук, поставьте емкость на огонь, положите в нее сливочное масло и все время помешивайте его, должны появиться поджарки коричневого цвета, потом быстренько отключите огонь и отставьте емкость в сторонку.
- Теперь поставьте еще одну чистую емкость с водой на огонь, посолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящую воду отправьте отвариваться макаронные изделия. Когда паста будет готова, слейте воду и отставьте макароны в сторонку.
- Карамелизированный лук со сковороды пересыпьте в мисочку. Поставьте сковородку еще раз на огонь, положите в нее сливочное масло и отправьте обжариваться в разогретое масло предварительно обработанные и мелко порезанные грибочки. Обжаривать продукт нужно не больше 10 минут, грибы должны быть сочные. Теперь в сковородку с грибами снова положите лук, который Вы обжаривали, добавьте сюда же измельченный чеснок, ингредиенты перемешайте и обжаривайте вместе еще пол минутки должен появиться тонкий аромат. Затем сюда же влейте немного вина и пусть ингредиенты готовятся вместе еще пару минут. В сковороду положите готовые макаронные изделия и куриные грудки, помешайте. Затем потрите на терку сыр и посыпьте им кушанье, снова все перемешайте и снимите лакомство с огня. Пересыпьте готовое блюдо в тарелочку и залейте сливочным коричневым маслом. Снова все перемешайте и можете подавать пасту к столу!
- Да, если желаете, можете сверху посыпать лакомство потертым сыром и измельченной зеленью петрушки!
Конечно же если вы задумали отметить свой День рождения, хочется чтобы в этот день готовили на кухне не вы, а для вас.
Приятного Вам аппетита!