Лапша с овощами и морскими гребешками
Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления лапши с овощами и морскими гребешками, которым Вы не просто побалуете свою семью, но и поразите их своими кулинарными способностями. Дело в том, что готовится данное блюдо очень просто, а вот самый главный ингредиент, который мы будем использовать в приготовлении - это морские гребешки. Лакомство получится очень вкусное, нежное и будет обладать легким морским ароматом.
Ингредиенты:
соевый соус – 2 столовые ложки;
соус чили – 1 столовая ложка;
масло сезама – 1 столовая ложка;
сок лайма – 2 столовые ложки;
коричневый сахар – 0,5 чайной ложки;
лапша – 90 миллилитров;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
стручковый горох – 240 грамм;
спаржа -10 стебельков;
морские гребешки – 240 грамм;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу;
зеленый лук – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
- Возьмите чистую емкость, влейте в нее немного соевого соуса, добавьте немного острого соуса чили, сюда же влейте масло сезама, немного сока лайма и добавьте коричневый сахар, ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Теперь поставьте емкость с чистой и подсоленной водой на огонь и пусть она закипит. В кипящую воду отправьте отвариваться лапшу, варите ее не больше 5- ти минут, она должна просто стать немного мягкой. Затем слейте жидкость и процедите лапшу через дуршлаг, промойте ее, для этого используйте теплую кипяченую воду. Готовую лапшу отправьте в емкость, в которой у Вас находится масса из пряностей, снова все перемешайте.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее масло и разогрейте. Далее нарежьте мелко спаржу и горох. Подготовленные овощи отправьте в разогретую сковородку с маслом и тушите их до тех пор, пока они приобретут хрустящую корочку. Затем снимите спаржу с горохом с огня и переложите в емкость, в которой у Вас лапша.
- В той же сковородке, в которой Вы обжаривали овощи, Вам нужно обжарить морские гребешки. Влейте еще немного масла, разогрейте его, а потом отправляйте в нее гребешки, обжарьте их с одной стороны пару минут, а затем с другой. Гребешки должны приобрести золотистый оттенок. В конце посолите их и поперчите.
- Вот и все, потом отправьте обжаренные гребешки в емкость с лапшой, перемешайте все, сверху посыпьте измельченным зеленым луком и сбрызните соком лайма. Готовое лакомство можете подавать к столу!
Задумали отметить какое-то мероприятие, день рождения или другой масштабный праздник - закажите выездной кейтеринг.
Приятного Вам аппетита!