Куриная печень под апельсиновым соусом с каперсами
Отличное диетическое блюдо с добавлением маринованных каперсов, которые богаты клетчаткой и множеством витаминов. Куриная печень под апельсиновым соусом и каперсами будет отлично сочетаться с таким гарниром, как отваренный рис. Вы можете и выбрать другой ваш любимый гарнир. В рецепте указан рис в виде гарнира, рассчитанный на 4 порции.
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 грамм
Репчатый лук - 1 средняя штука
Свежие апельсины - 2 штуки
Чеснок - 2 зубца
Каперсы маринованные- 2 столовые л
Приправа, специи, мускатный орех - по вкусу
Масло растительное - на обжарку
Рис - 300 грамм для гарнира
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 70 грамм
Соль - по желанию
Куриная печень под апельсиновым соусом с каперсами рецепт приготовления:
- Промойте куриную печень под прохладной проточной водой. Порежьте средними кусочками и просушите, чтобы вода стекла.
- Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
- Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук.
- Удалить с апельсинов шкурку вместе с белой и нарежьте кубиками и добавьте к луку. Туда же мелко порубленный чеснок. Добавляете приправы и мускатный молотый орех. В течении 5 минут обжариваете на среднем огне.
- Помещаете в сковороду куриную печень, обжариваете на большом огне, помешиваем в периодичностью.
- Убавьте огонь и тушите ориентировочно 20 минут. По истечению этого времени добавьте каперсы и еще 5 минут тушите.
- Теперь варите рис или любой другой гарнир. Помогу вам сварить рассыпчатый рис.
- Промываете рис под холодной проточной воде, до прозрачной воды.
- Ждем пока закипит вода и выкладываем рис в кастрюлю. Варим ровно 12 минут с закрытой крышкой на маленьком огне. Затем выключаем и ждем еще 12 минут не открывая крышки. После кладем сливочное масло, солим и перчим.
Готовить любую пищу, будь то суп или какая-либо выпечка, рекомендуем с использованием настоящей воды. Заказать её можно тут: //www.truewater.ru/.
Приятного аппетита!!!