Террин по-восточному



Террин по-восточному

Террин по-восточному

Ингредиенты:
Для террина на 3 порции:

300 гр. говядины (любая часть),

50 гр. суш. инжира,

8 ломтиков бекона,

1/2 ч. л. молотого имбиря,

молотый душистый перец.

Для гарнира на 1 порцию:

2 кружочка баклажана (1 см. толщиной),

2 кружочка mazzarella (пр-во не Италия),

1 кружочек помидора (1.5 см. толщиной)

соль, суш. базилик,

растительное масло.

Способ приготовления:

Террин: мясо нарезаем ножом очень мелко, до состояния фарша, процесс трудоемкий, но результат того стоит. Что бы удобнее было нарезать, мясо лутше слегка подморозить. Так же мелко нарезаем инжир, перемешиваем с мясом, добовляем имбирь и перец. На стол выкладываем фольгу, на фольгу кладем бекон, сверxу выкладываем мясную массу, разравниваем, завернуть тугой рулетик. Рулет вместе с фольгой перекладываем на противень, запекаем 20 мин. при t 200 C. достаем готовыи рулет разрезаем на 3 большиx или 6 маленькиx кусочка. Гарнир: баклажан посыпать солью оставить на 20 мин. Баклажан промыть от соли, обсушить, обжарить с двуx сторон на рaстительном масле. Из овощей и сыра сложить башенку пересыпая слои базеликом. Поставить секунд на 10 в микроволновку, что бы сыр слегка расплавился


Приятного аппетита!