Хлебные палочки


Хлебные палочки

 

По сравнению с багетами итальянские хлебные палочки - сама простота, хотя делаются они из хлебного теста, по сути не хлеб, а. Размерами существенно меньше багета, но гораздо больше хлебной соломки. Их главная особенность - пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Если, к примеру, вы замесили больше теста; чем. нужно для вашей формы, сделайте из остатков теста хлебные палочки. Но можно .   И специально ради них завести тесто, улетают «на ура» - хоть к пиву, хоть к супу, хоть к шашлыкам на природе. Отличный вариант для фуршета  -хлебные палочки, обмотанные тонкими полосками или бекон.

• 500 г пшеничной муки в/с
• 280 г воды   
• 30 г смальца или 2 с оливкового масла
• 7 г соли .
• 1,5 ч. л. Сухих дрожжей.
• 100 г твердого сыра (необязательно)
• тмин, паприка, мак,  тимьян, розмарин, кунжут, чернушка, чеснок, лук, крупная соль... и так далее на ваш вкус

Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи с мукой: Влейте в миску с мукой воду и добавьте размягченный смалец или масло. Замесите упругое тесто (15-18 минут). Добавьте натертый на крупную терку твердый сыр и вымесите тесто до однородности. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.

Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт  толщиной 1,5 см. Посыпьте тесто семечками и специями по вкусу и раскатайте смазанной маслом скалкой до толщины, впечатывая посыпку в тесто. При помощи ножа-колесика для пиццы разрежьте пласт, теста на полоски шириной 2 см и скатайте из полосок жгуты такой длинны, чтобы они поместились в вашу духовку. Поперек противня вы их будете печь или вдоль - это уже на ваше усмотрение. Уложите гриссини на противень, застеленный пергаментом для выпечки, Расстойка 15-20 минут.
На противне, при 200 °С в течение 15-20 минут до желаемой степени; золотистости. При посадке опрыскайте духовку из пульверизатора.

Можно не катать жгуты из полосок теста, а несколько раз перекрутить каждую полоску «винтом» и растянуть ее до нужной длины. Еще один симпатичный вариант формовки - закрутить концы хлебных палочек, а  в спираль, как ростки папоротника. А можно и узелок завязать.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: