Хрустящие зерновые хлебцы



Хрустящие зерновые хлебцы

 

Тонкие хрустящие хлебцы - для кого-то всего лишь небольшой перекус, а для кого-то - вполне серьезная альтернатива хлебу. В любом случае они и вкусны, и полезны. Намажьте зерновой хлебец творогом, посыпьте свежей зеленью, положите ломтик свежего огурца - и вот он, ужин, который не повредит фигуре.

На противень размерами 35x35 см
• 40 г ржаной цельнозерновой муки
• 40 г пшеничных отрубей
• 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
• 20 г семечек подсолнечника и/или тыквенных
• 20 г семян льна
• 20 г кунжута
• 2 г (0,3 ч. л.) Соли
• 180 г минеральной или простой воды
• 20 г оливкового масла

Смешайте все ингредиенты в миске в достаточно жидкую кашицу. Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте пергамент маслом. При помощи силиконовой лопаточки размажьте тесто по пергаменту ровным слоем толщиной около 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, чтобы разделить его на прямоугольники.

Выпечка
На поду при 200 °С в течение 25-35 минут до коричневого цвета. Не передержите хлебцы! Они не должны зажариваться. Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще 5-10 минут в выключенной остывающей духовке.
• Если хлебцы перестанут хрустеть, их всегда можно немного подсушить в духовке.

Приятного аппетита!