Томатные хлебцы с базиликом


Томатные хлебцы с базиликом

 

Плотные, по заквасочному основательные - не булки, а именно хлебцы.
И какой эффектный у них цвет! Вяленые томаты отлично сочетаются со свежим фиолетовым базиликом, но и другие пряные травы здесь подойдут - например, розмарин. Эти хлебцы/хороши к овощам на гриле и, конечно же, к мясу.

На 3 хлебца
• 160 г освеженной закваски
• 100%-ной влажности ржаной обдирной муке
• 350 Г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
• 70 ржаной обдирной муки  
• 1-2 ст. л. томатной пасты без добавок + вод = 200 г
• 35 г (2 ст. л.) растительного (можно из-под вяленых tomatob)
• 10 г соли
• 60 г вяленых томатов
• 1 пучок свежего фиолетового  базилика (только листья)  

Формовка
Выброженное тесто выложите на мукой рабочую и разделите на три равные части. Подкатайте их и оставьте под полотенцем. Раскатайте каждую часть в лепешку и сверните; рулетом, формуя батон. Застелите противень кулинарным пергаментом смажьте пергамент растительным маслом или посыпьте мукой. Уложите! хлебцы на противень. Накройте полотенцем или пластиковым 1,5-2 часа или сколько понадобится до увеличения вдвое! Перед выпечкой сделайте на хлебцах несколько неглубоких надрезов ножницами и опрыскайте их из пульверизатора теплой водой.

На поду, при 230 "С в течение 5-10 минут с паром, затем при 200 °С без тара до готовности, всего 25-35 минут. Остудите хлебцы на решетке.
Если вместо свежих пряных трав класть сухие, базилик окажется резковат, лучше взять, 1-2 ч. л. смеси итальянских или прованских трав.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: