Насыпной яблочный пирог в мультиварке



Насыпной яблочный пирог в мультиварке

 

Настолько простой пирог, что даже тесто для него делать не нужно, а получается отличная выпечка к чаю. Не верите? А вы попробуйте. многое здесь зависит от яблок, они должны быть вкусные и сочные.

 

Ингредиенты:

• 1,5 кг яблок (сочных, с кислинкой)

• 2 стакана пшеничной муки высшего сорта

• 1,5 стакана манной крупы

• 0,5-1 ,5 стакана сахара (по вкусу)

• 1 50 г сливочного масла (1 20 г+30 г)

• 3 ст. л. коричневого сахара (демерара, мусковадо)

• 3-4 ч. л. корицы

 

Способ приготовления:

• Масло положите в морозилку - чтобы его натереть, оно должно быть холодным.

• Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблоки дольками, а дольки - поперек, тоненькими ломтиками. Можно натереть яблоки на крупной терке, но ломтиками получается вкуснее. Разделите начинку на 3 части.

• Смешайте в миске муку, манку и сахар. Разделите смесь на 4 части.

• Возьмите кусочек масла весом 30 г и смажьте им чашу MB, а затем натрите масло на крупной терке и распределите масляную стружку по дну чаши.

• Равномерно насыпьте на дно чаши 1 /4 сухой смеси.

• Распределите поверх нее 1/3 яблочной начинки и посыпьте яблоки корицей.

• Повторите процедуру. Всего получится четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок между ними.

• Сверху на последний (верхний) слой сухой смеси натрите на крупной терке 1 20 г масла. Посыпьте коричневым сахаром.

• Включите программу Выпечка на 1 час 20 минут.

• По окончании программы выньте чашу из мультиварки и дайте пирогу полностью остыть в чаше. Не пытайтесь его перевернуть до тех пор, пока не станет возможным взяться за чашу голыми руками.

• Проведите вдоль стенок чаши силиконовой лопаточкой, чтобы убедиться, что пирог нигде не прилип. Переверните остывший пирог на пароварку, а из пароварки - сразу же на тарелку.

 

Совет:

В выпечке предпочтительны твердые яблоки с кислинкой, например сортов «антоновка» или «гренни смит». Если яблоки сладкие, кладите меньше сахара в смесь для теста или добавьте к яблочной начинке лимон, клюкву, бруснику. Вместо обычной манки можно взять манку из твердых сортов пшеницы. А еще можно заменить полтора стакана манки на такой же объем овсяных или мультизлаковых хлопьев быстрого приготовления - пирог получится более плотным.

 

Такая сладкая выпечка подойдёт к чаю, а если вы не успели приготовить что-то сытное, вас выручит доставка еды.

 

Приятного аппетита!