Печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты:
24 штуки
- 150 г муки
- 2,5 мл. соды
- 2,5 мл соли
- 115 г размягченного сливочного масла
- 165 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 5 мл ванильного сахара
- 265 г арахисового масла
Способ приготовления:
1. Просейте вместе муку, соль и соду, отставьте.
2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до легкой, воздушной консистенции.
3. В другой миске смешайте яйцо, ванильный сахар и осторожно введите в масляную смесь.
4. Добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте до однородности. Вмешайте сухие ингредиенты. Охлаждайте минимум полчаса, пока тесто не затвердеет.
5. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 2 противня.
6. Набирайте чайной ложкой порции теста и скатывайте в шарики.
7. Выложите шарики на подготовленные противни и придавите вилкой так, чтобы они стали плоскими кружками около 6 см в диаметре, а на поверхности получился узор крест-накрест. Выпекайте около 12-15 мин, пока печенье не подрумянится. Переложите на поднос для остывания.
Совет:
Добавьте вместе с арахисовым маслом 75 г стакана мелко нарубленного арахиса.
Приятного аппетита!