Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

24 штуки

  • 150 г муки
  • 2,5 мл. соды
  • 2,5 мл соли
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 165 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 5 мл ванильного сахара
  • 265 г арахисового масла

 

Способ приготовления:

1. Просейте вместе муку, соль и соду, отставьте.

2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до легкой, воздушной консистенции.

3. В другой миске смешайте яйцо, ванильный сахар и осторожно введите в масляную смесь.

Печенье с арахисовым маслом 

4. Добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте до однородности. Вмешайте сухие ингредиенты. Охлаждайте минимум полчаса, пока тесто не затвердеет.

5. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 2 противня.

6. Набирайте чайной ложкой порции теста и скатывайте в шарики.

Печенье с арахисовым маслом 

7. Выложите шарики на подготовленные противни и придавите вилкой так, чтобы они стали плоскими кружками около 6 см в диаметре, а на поверхности получился узор крест-накрест. Выпекайте около 12-15 мин, пока печенье не подрумянится. Переложите на поднос для остывания.

 

Совет:

Добавьте вместе с арахисовым маслом 75 г стакана мелко нарубленного арахиса.

 

Приятного аппетита!