Соленое арахисовое печенье



Соленое арахисовое печенье

Ингредиенты:

70 штук

  • 350 г муки
  • 2,5 мл соды
  • 115 г сливочного масла
  • 115 г маргарина
  • 250 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 10 мл ванильного сахара
  • 225 г стакана соленого арахиса

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня. Смажьте жиром донышко стакана и окуните его в сахар.

2. Просейте вместе муку и соду. Отставьте.

Соленое арахисовое печенье 

3. Разотрите до консистенции крема масло, маргарин и сахар. Вбейте яйца и ванильный сахар. Вмешайте муку с содой.

Соленое арахисовое печенье 

4. Всыпьте орехи в масляную смесь и равномерно размешайте.

Соленое арахисовое печенье 

5. Выложите чайной ложкой порции теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Придавите донышком подготовленного стакана.

6. Выпекайте около 10 мин, пока печенье не подрумянится. Металлической ложкой переложите на поднос для остывания.

 

Совет:

Чтобы приготовить печенье с кешью, замените арахис равным количеством кешью и выпекайте по рецепту.

 

Приятного аппетита!