Соленое арахисовое печенье
Ингредиенты:
70 штук
- 350 г муки
- 2,5 мл соды
- 115 г сливочного масла
- 115 г маргарина
- 250 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 10 мл ванильного сахара
- 225 г стакана соленого арахиса
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Слегка смажьте жиром 2 противня. Смажьте жиром донышко стакана и окуните его в сахар.
2. Просейте вместе муку и соду. Отставьте.
3. Разотрите до консистенции крема масло, маргарин и сахар. Вбейте яйца и ванильный сахар. Вмешайте муку с содой.
4. Всыпьте орехи в масляную смесь и равномерно размешайте.
5. Выложите чайной ложкой порции теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Придавите донышком подготовленного стакана.
6. Выпекайте около 10 мин, пока печенье не подрумянится. Металлической ложкой переложите на поднос для остывания.
Совет:
Чтобы приготовить печенье с кешью, замените арахис равным количеством кешью и выпекайте по рецепту.
Приятного аппетита!