Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
24 штуки
- 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 50 г сахара
- 90 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2,5 мл ванильного сахара
- 175 г муки
- 2,5 мл. соды
- щепотка соли
- 175 г шоколадной крошки
- 50 г стакана рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 2 противня.
2. Миксером взбейте масло или маргарин и оба вида сахара до легкой, воздушной консистенции.
3. В другой миске смешайте яйцо и ванильный сахар и осторожно вбейте в масляную смесь. Просейте над миской муку, соду и соль, перемешайте.
4. Добавьте шоколадную крошку и орехи, хорошо размешайте.
5. Выложите порции теста чайной ложкой с горкой на противни на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 10-15 мин, пока печенье не подрумянится. Переложите на поднос для остывания.
Приятного аппетита!