Печенье с шоколадной крошкой


Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

24 штуки

  • 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 50 г сахара
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • 175 г муки
  • 2,5 мл. соды
  • щепотка соли
  • 175 г шоколадной крошки
  • 50 г стакана рубленых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром 2 противня.




2. Миксером взбейте масло или маргарин и оба вида сахара до легкой, воздушной консистенции.

Печенье с шоколадной крошкой 

3. В другой миске смешайте яйцо и ванильный сахар и осторожно вбейте в масляную смесь. Просейте над миской муку, соду и соль, перемешайте.

Печенье с шоколадной крошкой 

4. Добавьте шоколадную крошку и орехи, хорошо размешайте.

5. Выложите порции теста чайной ложкой с горкой на противни на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 10-15 мин, пока печенье не подрумянится. Переложите на поднос для остывания.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: