Открытый пирог с малиной



Открытый пирог с малиной

Ингредиенты:

8 порций

  • 4 яичных желтка
  • 65 г сахара
  • 45 мл муки
  • 300 мл молока
  • щепотка соли
  • 2,5 мл ванильного сахара
  • 450 г свежей малины
  • 75 мл желе красной смородины
  • 15 мл. апельсинового сока

Для теста:

  • 190 г муки
  • 2,5 мл разрыхлителя
  • 1,5 мл соли
  • 15 мл сахара
  • тертая цедра ½ апельсина
  • 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 1 яичный желток
  • 45-60 мл взбитых сливок

 

Способ приготовления:

1. Для теста просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте апельсиновую цедру и сахар. Добавьте масло и размешайте миксером с насадкой для теста до консистенции хлебных крошек. Вмешайте желток и немного сливок, чтобы только связать тесто. Скатайте в шар, оберните пергаментом и охладите.

2. Чтобы приготовить заварной крем, взбейте яичные желтки с сахаром до густой консистенции и лимонно-желтого цвета. Постепенно вмешайте муку.

3. Доведите до кипения в кастрюле молоко с солью и отставьте. Вмешайте его в смесь желтков с сахаром, вылейте все в миску и продолжайте взбивать на среднем огне до появления первых пузырей. Затем дайте 3 мин покипеть до загустения и сразу же вылейте в миску. Добавьте ванильный сахар и размешайте до однородности.

Открытый пирог с малиной 

4. Накройте пергаментом, чтобы пенка не затвердела.

Открытый пирог с малиной 

5. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм, переложите на блюдо для пирогов диаметром 25 см и выровняйте края. Проткните в нескольких местах вилкой, накройте смятым пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Выпекайте 15 минут. Уберите пергамент и сухую фасоль и выпекайте еще 6-8 мин до золотистого цвета. Остудите.

Открытый пирог с малиной 

6. Равномерно распределите крем по коржу и уложите наверх ягоды. Нагрейте в кастрюле желе и апельсиновый сок и сбрызните пирог сверху получившейся глазурью.

 

Приятного аппетита!