Вишнево-ревеневый пирог
Ингредиенты:
8 порций
- 450 г ревеня, нарубленного на кусочки длиной 2,5 см
- 450 г консервированных вишен без косточек
- 275 г сахара
- 25 г тапиоки или 12 г крахмала
Для теста:
- 275 г муки
- 5 мл соли
- 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
- 50 г охлажденного кулинарного жира кусочками
- 50-120 мл холодной воды
- молоко для глазирования
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста просейте в миску муку и соль. Добавьте масло и кулинарный жир и миксером с насадкой для теста размещайте до консистенции хлебных крошек.
2. Вилкой вмешайте немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте 2 шара, один чуть больше другого. Заверните в пергамент и охладите не менее 20 мин в холодильнике.
3. Разогрейте противень в духовке, включенной на 200 С (режим 6).
4. Раскатайте больший шар на посыпанной мукой поверхности в плат толщиной около 3 мм.
5. Наверните тесто на скалку и переложите на блюдо для пирогов диаметром 23 см. Выровняйте края, чтобы тесто на 1 см свисало с края блюда.
6. Подержите нижний корж в холодильнике, пока будете готовить начинку.
7. Смешайте в миске ревень, вишни, сахар и тапиоку и выложите ложкой на нижний корж.
8. Раскатайте в круг оставшееся тесто и вырежьте листики.
9. Переложите верхний корж на нижний и вытяните, чтобы тесто на 2 см свисало по краям. Заправьте верхний край теста под низ пирога и сделайте бороздку по краю. Скатайте маленькие шарики из остатков теста. Острием ножа сделайте жилки на листиках. Уложите шарики и листики сверху пирога.
10. Смажьте верх глазурью и выпекайте до золотистого цвета, 40-50 минут.
Приятного аппетита!