Вишнево-ревеневый пирог



Вишнево-ревеневый пирог

Ингредиенты:

8 порций

  • 450 г ревеня, нарубленного на кусочки длиной 2,5 см
  • 450 г консервированных вишен без косточек
  • 275 г сахара
  • 25 г тапиоки или 12 г крахмала

Для теста:

  • 275 г муки
  • 5 мл соли
  • 75 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 50 г охлажденного кулинарного жира кусочками
  • 50-120 мл холодной воды
  • молоко для глазирования

 

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста просейте в миску муку и соль. Добавьте масло и кулинарный жир и миксером с насадкой для теста размещайте до консистенции хлебных крошек.

Вишнево-ревеневый пирог 

2. Вилкой вмешайте немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте 2 шара, один чуть больше другого. Заверните в пергамент и охладите не менее 20 мин в холодильнике.

3. Разогрейте противень в духовке, включенной на 200 С (режим 6).

4. Раскатайте больший шар на посыпанной мукой поверхности в плат толщиной около 3 мм.

5. Наверните тесто на скалку и переложите на блюдо для пирогов диаметром 23 см. Выровняйте края, чтобы тесто на 1 см свисало с края блюда.

Вишнево-ревеневый пирог 

6. Подержите нижний корж в холодильнике, пока будете готовить начинку.

7. Смешайте в миске ревень, вишни, сахар и тапиоку и выложите ложкой на нижний корж.

Вишнево-ревеневый пирог 

8. Раскатайте в круг оставшееся тесто и вырежьте листики.

9. Переложите верхний корж на нижний и вытяните, чтобы тесто на 2 см свисало по краям. Заправьте верхний край теста под низ пирога и сделайте бороздку по краю. Скатайте маленькие шарики из остатков теста. Острием ножа сделайте жилки на листиках. Уложите шарики и листики сверху пирога.

10. Смажьте верх глазурью и выпекайте до золотистого цвета, 40-50 минут.

 

Приятного аппетита!