Персиковый пирог с миндальным кремом



//schock-ru.ru/

Ингредиенты:

8-10 порций

  • 4 больших спелых персика
  • 115 г бланшированного миндаля
  • 30 мл муки
  • 90 г размягченного сливочного масла
  • 115 г плюс еще 30 мл сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2,5 мл ванильного сахара или 10 мл рома

Для теста:

  • 190 г муки
  • 4 мл соли
  • 90 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 1 яичный желток
  • 40-45 мл холодной воды

 

Способ приготовления:

1. Для теста просейте в миску муку и соль.

Персиковый пирог с миндальным кремом 

2. Добавьте масло и размешайте миксером с насадкой для теста до консистенции крупных хлебных крошек. Вмешайте яичный желток и немного воды, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Разогрейте противень в духовке, включенной на 200 °С (режим 6).

Персиковый пирог с миндальным кремом 

4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Переложите на блюдо для пирога диаметром 25 см. Обрежьте края, проткните вилкой и поставьте в холодильник.

Персиковый пирог с миндальным кремом 

5. Сделайте надрезы на нижней части персиков. Бросьте их по одному в кипяток. Прокипятите 20 с и опустите в холодную воду. Острым ножом снимите кожицу.

Персиковый пирог с миндальным кремом 

6. В кофемолке, блендере или кухонном комбайне мелко размелите миндаль с мукой. Миксером взбейте масло и 115 сахара до легкой, воздушной консистенции. Постепенно вбейте яйцо и желток. Вмешайте миндаль и ванильный сахар или ром. Выложите на корж.

Персиковый пирог с миндальным кремом 

7. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Нарежьте поперек на тонкие ломтики и положите их на миндальную смесь лучами, чтобы получился узор, напоминающий колесные спицы. Слегка наклонив ломтики, уложите их веером.

Персиковый пирог с миндальным кремом 

8. Выпекайте пирог 10-15 мин, пока не подрумянится. Убавьте жар до 180 °С (режим 4) и продолжайте выпекать еще 15 мин до загустения миндального крема. За 10 мин до готовности посыпьте оставшимися 30 мл сахара.

 

Совет:

Заменив персики нектаринами, можно приготовить Нектариново-абрикосовый пирог с миндальным кремом. Очистите и нарежьте 3 спелых абрикоса. Заполните пространство между рядами нектаринов 15 мл кусочков абрикосов. Выпекайте по рецепту.

 

Приятного аппетита!