Рецепт яблочного пирога с орехами и беконом



В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления слоеного пирога. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать яблочки, корицу, рубленые орешки и жареный бекон. А для того чтобы украсить пирог и придать ему больше аромата мы будем использовать сладкую кофейную глазурь.

Для того, чтобы приготовить пирог по данному рецепту, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

грецкие орешки – 120 штук;

яблочко – 1 штука;

корица – 1 чайная ложка;

сливочное масло – 117 гамм;

сахар – 240 грамм;

куриные яйца – 3 штуки;

сметана – 240 миллилитров;

ванильный экстракт – 1 чайная ложка;

цельно - зерновая мука –  2 стакана;

соль – 0,5 чайной ложки;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

пищевая сода - 1 чайная ложка;

сахарная пудра – 240 грамм;

молоко – 1 столовая ложка;

кофе в готовом виде – 1 столовая ложка;

соль – 1 щепотка.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Возьмите форму желательно квадратную и смажьте ее. Для смазки используйте сливочное масло. Потом сразу разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.

Смажьте форму сливочным маслом

  • Порежьте орехи мелкими кусочками. Потом возьмите яблоко больших размеров и почистите кожуру. Удалите серединку с семенами и нарежьте фрукт в виде тонких ломтиков. Порезанный фрукт с орехами отложите в сторонку.
  • Теперь поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее. Нарежьте бекон в виде тонких ломтиков и отправьте их на разогретую сковородку. Обжарьте бекон с каждой стороны, а потом переложите его на бумажное полотенце. Как только бекон остынет, нарежьте его совсем мелкими кусочками и отложите в сторонку.

Порежьте орехи с яблоками

  • Возьмите емкость всыпьте в нее немного коричневого сахара, добавьте корицу и перемешайте.

Смешайте коричневый сахар с корицей

  • Затем возьмите еще одну емкость, положите в нее сливочное масло, добавьте сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера, у Вас должна получиться пышная масса.

Смешайте сахар со сливочным маслом

  • В отдельной миске взбейте яйца, у Вас должна получиться однородная смесь.

У вас получится однородная смесь

  • В яичную массу добавьте сметану и снова ингредиенты взбейте.

В яичную массу добавьте сметану и снова ингредиенты взбейте

  • Сюда же добавьте ванилин и снова массу взбейте. Затем возьмите сито и просейте через него муку.

Добавьте ванилин

  • В емкость с просеянной мукой добавьте немного разрыхлителя и соды, хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

В муку добавьте соду и разрыхлитель

  • Теперь сухую массу всыпайте в жидкую и снова хорошенько взбейте миксером.

Сухую массу влейте в жидкую и перемешайте

  • Теперь в формочку выкладывайте часть теста.

в формочку выкладывайте часть теста

  • Сверху выкладывайте порезанные яблоки и посыпьте их корицей с сахаром. Снова еще раз Вам нужно повторить каждый слой.

Выкладывайте слоями ингредиенты

  • Затем все засыпьте измельченными орешками и беконом.

Затем все засыпьте измельченными орешками и беконом

  • Отправьте пирог в духовой шкаф, пусть он выпекается 50 минут.

Отправьте пирог выпекаться

  • Пока пирог запекается, возьмите емкость, всыпьте в нее сахарную пудру, добавьте молоко, растопленное предварительно сливочное масло, крепкий сваренный кофе и соль, ингредиенты перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса. Как только достанете пирог из духового шкафа сразу залейте его приготовленной глазурью. Потом отставьте лакомство в сторонку, пусть пирог постоит полчаса. По истечении данного времени можете угостить своих близких этим оригинальным пирогом!

Пирог

 

Такой пирог несомненно нужно пить с вкусным ароматным чаем, если вы не знаете, где выбрать такой, загляните в интернет магазин китайского чая

 

Приятного Вам аппетита!