Рецепт яблочного пирога с орехами и беконом
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления слоеного пирога. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать яблочки, корицу, рубленые орешки и жареный бекон. А для того чтобы украсить пирог и придать ему больше аромата мы будем использовать сладкую кофейную глазурь.
Для того, чтобы приготовить пирог по данному рецепту, Вам понадобится:
Ингредиенты:
грецкие орешки – 120 штук;
яблочко – 1 штука;
корица – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 117 гамм;
сахар – 240 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
сметана – 240 миллилитров;
ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
цельно - зерновая мука – 2 стакана;
соль – 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
пищевая сода - 1 чайная ложка;
сахарная пудра – 240 грамм;
молоко – 1 столовая ложка;
кофе в готовом виде – 1 столовая ложка;
соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
- Возьмите форму желательно квадратную и смажьте ее. Для смазки используйте сливочное масло. Потом сразу разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.
- Порежьте орехи мелкими кусочками. Потом возьмите яблоко больших размеров и почистите кожуру. Удалите серединку с семенами и нарежьте фрукт в виде тонких ломтиков. Порезанный фрукт с орехами отложите в сторонку.
- Теперь поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее. Нарежьте бекон в виде тонких ломтиков и отправьте их на разогретую сковородку. Обжарьте бекон с каждой стороны, а потом переложите его на бумажное полотенце. Как только бекон остынет, нарежьте его совсем мелкими кусочками и отложите в сторонку.
- Возьмите емкость всыпьте в нее немного коричневого сахара, добавьте корицу и перемешайте.
- Затем возьмите еще одну емкость, положите в нее сливочное масло, добавьте сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера, у Вас должна получиться пышная масса.
- В отдельной миске взбейте яйца, у Вас должна получиться однородная смесь.
- В яичную массу добавьте сметану и снова ингредиенты взбейте.
- Сюда же добавьте ванилин и снова массу взбейте. Затем возьмите сито и просейте через него муку.
- В емкость с просеянной мукой добавьте немного разрыхлителя и соды, хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
- Теперь сухую массу всыпайте в жидкую и снова хорошенько взбейте миксером.
- Теперь в формочку выкладывайте часть теста.
- Сверху выкладывайте порезанные яблоки и посыпьте их корицей с сахаром. Снова еще раз Вам нужно повторить каждый слой.
- Затем все засыпьте измельченными орешками и беконом.
- Отправьте пирог в духовой шкаф, пусть он выпекается 50 минут.
- Пока пирог запекается, возьмите емкость, всыпьте в нее сахарную пудру, добавьте молоко, растопленное предварительно сливочное масло, крепкий сваренный кофе и соль, ингредиенты перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса. Как только достанете пирог из духового шкафа сразу залейте его приготовленной глазурью. Потом отставьте лакомство в сторонку, пусть пирог постоит полчаса. По истечении данного времени можете угостить своих близких этим оригинальным пирогом!
Такой пирог несомненно нужно пить с вкусным ароматным чаем, если вы не знаете, где выбрать такой, загляните в интернет магазин китайского чая.
Приятного Вам аппетита!