Хлеб с беконом
В данной статье Вы узнаете о легком рецепте приготовления вкуснейшего кукурузного хлеба, который мы приготовим с такими продуктами как бекон и сыр. Хлебушек получится очень ароматный, нежный, а самое главное свежий!
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
бекон, порезанный в виде ломтиков – 8 штук;
мука – 3 стакана;
пекарский порошок – 2 чайные ложки;
соль – 1 чайная ложка;
сливочное масло в растопленном виде – 100 грамм;
коровье молоко – 1 стакан;
куриные яйца – 4 штуки;
кукуруза в замороженном виде – 2 стакана;
сыр твердого сорта – 300 грамм.
Рецепт приготовления:
- Для начала Вам нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите бекон и нарежьте его в виде пластов, Вам понадобится 8 кусочков бекона. Поставьте сковородку на огонь, положите в разогретую сковородку порезанный ломтиками бекон в нужном количестве и обжарьте его с каждой стороны до золотистого цвета. Бекон должен стать хрустящим, потом переложите его в тарелочку, которую застелите бумажным полотенцем и отставьте в сторонку, чтобы впитался лишний жир.
- Теперь возьмите большую емкость, сито и через сито просейте муку, затем в просеянную муку добавьте немного пекарского порошка, соль и ингредиенты перемешайте.
- Возьмите еще одну чистую емкость и отправьте в нее сливочное масло, пусть оно немного постоит. Потом в размягченное сливочное масло влейте немного молока, вбейте яйца и ингредиенты взбейте с помощью миксера. Взбитую массу отправьте в емкость с мукой и хорошенько все перемешайте. Сюда же положите кукурузные зерна. Возьмите терку и потрите на ней сыр, потертый сыр также отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Затем возьмите обжаренные кусочки бекона и смешайте их с готовой массой.
- Возьмите формочку, в которой будете выпекать хлебушек, положите в нее отрез пергаментной бумаги, всыпьте в подготовленную формочку тестовую массу и сверху засыпьте все потертым сыром. Отправьте форму с изделие в разогретый духовой шкаф на 1 час. По истечении данного времени достаньте хлебушек из духового шкафа и не вынимая его из формы отставьте остывать.
- Когда хлеб остынет, можете порезать его кусочками, которые намажьте сливочным маслом и преподнесите своим близким к завтраку ароматный домашний хлебушек!
Для жителей Казани, а особенно для маленьких детишек этого города хотим посоветовать отличный сайт kzndeti.ru, где вы сможете найти много полезной информации о семье, детях и их воспитании.
Приятного Вам аппетита!