Грибная закуска
В данной статье мы расскажем Вам о том, как можно приготовить очень вкусную закуску, для приготовления которой мы будем совмещать многими любимые продукты, такие как шампиньоны, соленый вид сыра, чеснок, базилик и хлебушек, который мы обжарим до хрустящей корочки. Когда лакомство будет готово, разогревать его можно только в духовом шкафу, так как если Вы разогреете закуску в микроволновой печи, она превратится в мягкую влажную массу.
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
шампиньоны – 150 грамм;
брынза – 120 грамм;
чеснок – несколько зубков;
листья базилика – 50 грамм;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
хлеб.
Рецепт приготовления:
- Возьмите шампиньоны, помойте их, просушите и порежьте мелкими кусочками. Поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и отправьте обжариваться порезанные грибочки. Обжаривайте их до тех пор, пока они полностью будут готовы.
- Теперь возьмите чистую емкость, положите в нее предварительно почищенный чеснок, промытый и просушенный базилик, добавьте оливкового масла в количестве одной столовой ложки и с помощью блендера измельчите ингредиенты. У Вас должна получиться однородная масса.
- Возьмите брынзу, положите сыр на разделочную доску и порежьте в виде небольших кубиков. Порезанную брынзу отправьте к обжаренным грибам и заправьте ингредиенты чесночной заправкой.
- Порежьте тонкими ломтиками хлеб, каждый ломтик хлеба смажьте приготовленной начинкой и смазанные бутерброды отправьте на противень. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте запекаться лакомство, как только брынза начнет плавиться, сразу доставайте кушанье из духового шкафа и можете подавать к столу.
Любая закуска будет отличным дополнением на праздничном столе к крепкому алкогольному напитку. Поэтому если у вас намечается праздник, приобретите для себя самогонный аппарат.
Приятного Вам аппетита!