Кукуруза в сливочном соусе
В данной статье мы предлагаем Вам приготовить свежую кукурузу в сочетании с такими продуктами как зеленый лук и сливочный соус. Готовится данное лакомство очень просто и легко и если Вы, хотя бы раз его попробуете, Вы больше не будете ходить в магазин за консервированной кукурузой.
Для того, чтобы приготовить кукурузу по данному рецепту, Вам понадобится:
Ингредиенты:
сливочное масло – несколько столовых ложек;
зеленый лук – 0,2 стакана;
кукуруза – 450 штук;
кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
молоко – 0,5 стакана;
вода - 0,2 стакана;
соль – 0,2 чайной ложки;
черный молотый перец – 0,2 чайной ложки.
Рецепт приготовления:
- Для начала возьмите сковородку, поставьте ее на огонь, положите сливочное масло, сделайте средний огонь и пусть оно растопится.
- Потом помойте перья зеленого лука, порежьте его средними кусочками и отправьте в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте овощ несколько минут.
- По истечении данного времени отправьте в сковородку с обжаренным луком кукурузу, перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и пусть они тушатся до тех пор, пока кукуруза хорошенько нагреется до горячего состояния.
- Затем возьмите небольшую миску, положите в нее немного кукурузного крахмала, влейте нужное количество, описанного в ингредиентах молока, воды, посолите ингредиенты и поперчите, хорошенько перемешайте.
- Подготовленную массу отправьте в сковородку к остальным овощам, перемешайте все вместе и пусть кукуруза закипит. Крышкой не накрывайте, пусть продукты варятся несколько минут, как только блюдо станет густым, сразу снимайте кушанье с огня.
- Вот и все, вкуснейшая кукуруза в сливочном соусе готова, подается лакомство в горячем и охлажденном виде.
Если у вас нет времени на приготовление даже простых блюд, советуем выбрать пиццу, суши или что-то другое здесь.
Приятного Вам аппетита!