Бутерброды с овощами
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вегетарианского бутерброда, который мы приготовим с соусом «хумус», запечем с чесноком и также дополним лакомство свеженькими овощами. Бутерброды с овощами получатся сытные, вкусные, но при этом диетические.
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубка;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
белый хлеб для тостов – 1 штука;
хумус – 1 столовая ложка;
цветная капуста – 60 грамм;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 0,2 головки;
латук в виде листьев – 1 штука.
Бутерброды с овощами - рецепт приготовления:
- Сразу разогрейте духовой шкаф до 230 градусов. Возьмите чеснок, не очищайте его, а положите в емкость. Затем залейте чеснок небольшим количеством оливкового масла и переложите в отрез фольги, аккуратно его заверните. Возьмите противень и положите в него чеснок в фольге, отправьте противень с чесноком в духовой шкаф и запекайте 20 минут, он должен стать мягким.
- Потом нарежьте в виде ломтиков хлеб. Поставьте сковородку на огонь и немного обжарьте ломтики хлеба с каждой стороны. Затем хлеб смажьте хумусом.
- Аккуратно разверните фольгу с чесноком, достаньте овощ и снимите с него шелуху. Печеные зубки чеснока выкладывайте на ломтики смазанного хлеба.
- Помойте и нарежьте цветную капусту. Почистите морковку и нарежьте ее в виде кружков. Далее почистите лук и нарежьте его в виде полуколец. Выкладывайте на хлеб цветную капусту, далее порезанную морковь, сверху положите лук, лист латука и накройте все вторым кусочком хлеба.
- Вот и все, бутерброды с овощами готовы, можете отведать это вкусное и вегетарианское лакомство!
Приятного Вам аппетита!