Острый бургер с бобами
Если Вы придерживаетесь вегетарианской пищи, тогда данная статья именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить бургер с бобами, поучается бургер диетический, но в тоже время богат протеинами.
Ингредиенты:
перец красного цвета – 1 штука;
репчатый лук – 0,5 головки;
чеснок – 3 зубка;
черная фасоль в собственном соку – 450 грамм;
зелень петрушки – 1 пучок;
куриное яйцо – 1 штука;
тмин – 1 чайная ложка;
лук в виде порошка – 1 чайная ложка;
перец чили в молотом виде – 1 чайная ложка;
соус чии – 1 столовая ложка;
кинза – 0,5 стакана;
панировочные сухари – 1 стакан;
рапсовое масло – 2 столовые ложки;
булки для бургеров – 4 штуки.
Острый бургер с бобами - рецепт приготовления:
- Для начала возьмите перец и удалите серединку с семенами. Затем промойте перчик под проточной водой и отправьте в емкость. Очистите лук, разрежьте его на две половинки и одну часть отправьте в емкость с перцем. Далее почистите чеснок и также отправьте его в емкость к остальным овощам.
- Теперь переложите овощи в комбайн и измельчите их с его помощью.
- В комбайн к массе из овощей отправьте фасоль. В данном рецепте мы используем именно черный овощ, но если Вы возьмете любую другую фасоль, поверьте, Вы не испортите вкус лакомства. Самое главное не берите очень мягкую фасоль, так как в итоге Вам будет сложно сделать бургер. Овощи с черной фасолью снова измельчите комбайном.
- Промойте хорошенько зелень петрушки и нарежьте ее средними кусочками.
- Бобовую массу переложите в чистую емкость и положите сюда же порезанную зелень петрушки, вбейте одно яйцо и все хорошенько перемешайте. Если масса получится жидкая, тогда добавьте панировочные сухари, тогда у Вас получится нужная консистенция и Вы легко сформируете котлеты.
- Поставьте сковородку на огонь влейте рапсовое масло в небольшом количестве и разогрейте его. Затем из бобового фарша поделайте котлеты. Далее с одной стороны котлеты посыпьте панировочными сухарями.
- Отправляйте подготовленные котлетки на разогретую сковородку только так, чтобы та сторона, которую Вы обмакнули в панировку, была снизу. Потом сверху котлеты снова засыпьте сухарями. Если после того, как котлеты поджарятся, будут слишком хрупкие, тогда отправьте их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов буквально на пару минуток.
- Вот и все, теперь возьмите булки и разрежьте их на две половинки вдоль. На одну булочку выкладывайте бобовые котлеты, сверху можете положить несколько кружков помидорчиков и салатные листья.
Приятного Вам аппетита!