Сибас с прованским соусом

  посмотрело: 920

В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего, легкого, летнего блюда. Готовить данное лакомство мы будем из овощей, рыбы и зелени, а дополним блюдо тайскими и прованскими приправами. Сибас обладает щедрым вкусом и изюминкой, благодаря охлажденному редису, поэтому вкусовые качества рыбы будут для Вас неожиданными!

 

Ингредиенты:

 

тимьян – в количестве 1 грамм;

розмарин – в количестве 1 грамм;

чеснок – в количестве 2 зубка;

редис – в количестве 3 штуки;

свежий горох – в количестве 2 штуки;

помидорчики черри – в количестве 50 грамм;

лимонное сорго – в количестве 1 грамм;

сибас «лафрак, бранзина, морской волк» - в количестве 300 грамм;

оливковое масло – в количестве 15 грамм;

сухое белое вино – в количестве 30 грамм;

тростниковый сахар – в количестве 15 грамм;

куриный бульон – в количестве 100 миллилитров;

сливочное масло – в количестве 50 грамм;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

 

Сибас с прованским соусом рецепт приготовления:

 

  • Для того чтобы приготовить это блюдо Вы можете выбрать любой вид морской рыбы.

 

Подготовьте ингредиенты - фото 

  • Возьмите тимьян, розмарин и оборвите листики, которые можно кушать. Стебельки считаются очень жесткими, поэтому их лучше выбросить.

Подготовьте зелень - фото

  • Далее Вам понадобится чеснок, лучше молодой. Возьмите и почистите несколько зубков. Для того, чтобы редис стал более хрустящий, но при этом не потерял сочность и не обладал горечью, обязательно его охладите. Возьмите острый нож и нарежьте редис в виде мелкой соломки.

Почистите чеснок - фото

  • Теперь возьмите молодой горох, а точнее его стручки и нарежьте его также в виде мелкой соломки. Если желаете, можете не использовать данный ингредиент, так как он нам понадобится только для того, чтобы украсить лакомство.

Нарежьте стручки гороха - фото

  • Влейте в емкость прохладную воду и отправьте в нее нарезанный в виде соломки редис.

Отправьте в воду порезанный редис - фото

  • Можете в воду положить кусочки льда, чтобы она была прохладней. Благодаря этому редис дойдет до нужного состояния гораздо быстрее. Затем сюда же в емкость отправьте порезанную зелень.

Добавьте в воду порезанную зелень - фото

  • Далее займитесь помидорчиками. Если у Вас нет черри, тогда можете использовать обычный сорт помидор. А если Вы выберите помидорчики разного цвета, тогда блюдо приобретет более интересный и аппетитный вид.

Порежьте помидоры - фото

  • Далее возьмите лимонный сорго и очистите его, снимите сухую верхнюю кожицу, затем нарежьте. Всего Вам понадобится половинка палочки.

Порежьте лимонный сорго - фото

  • Если рыбный продукт у Вас еще не подготовлен, тогда очистите рыбу, промойте под проточной водой, чтобы убралась вся чешуя.

Почистите сибаса от чешуи - фото

  • Далее возьмите острый нож и с его помощью разрежьте рыбу на 2 части, только разрезайте вдоль.

Разрежьте рыбу на 2 части - фото

  • Аккуратно отделите позвоночную часть от мяса рыбы. Кость можете оставить, так как благодаря ей также формируется вкусовой букет блюда. Но если судить с другой стороны, а точнее об удобстве, тогда можете выбросить косточки, потому что без них рыба удобней кушается.

Отделите позвоночную часть рыбы - фото

  • Для того, чтобы во время обжаривания рыбный продукт не деформировался, сделайте сверху кожицы пару надрезов с помощью острого ножа.

Сделайте на рыбе 2 надреза - фото

  • Теперь возьмите сковородку, влейте в нее оливковое масло, добавьте чеснок и немного лимонного сорго. Поставьте сковороду с содержимым на средний огонь и обжарьте все буквально 3 минуты, обязательно следите за тем, чтобы соус не пригорел. По истечении 3-х минут добавьте в сковороду к остальным ингредиентам небольшое количество тимьяна, розмарина. Затем сюда же отправьте порезанные помидорчики, немного сахара и влейте небольшое количество вина. Все хорошенько перемешайте и оставьте тушиться, как только часть вина испарится, добавьте в сковороду бульон. Для того, чтобы процесс приготовления соуса проходил более быстрей, сделайте огонь немного больше.

Поставьте жариться сибаса - фото

 

  • Далее достаньте из холодильника сливочное масло и начинаем затягивать соус в одну сторону. Благодаря тому, что масло мы используем в охлажденном виде, оно будет растворяться не сразу, а именно это и нужно для того, чтобы корректно затянуть соус.
  • Как только соус немного загустеет, отправляйте в сковороду рыбу, кладите ее так, чтобы кожица была сверху и в это же время продолжайте затягивать соус. Затем добавьте немного соли, перца и сахара. Рыбу обжаривайте не больше 7-ми минут.

Добавьте в рыбу соль, перец - фото

 

  • По истечении данного времени рыбный продукт будет готов! Вам останется только красиво оформить лакомство. Для этого возьмите не совсем плоское блюдо, чтобы не вытек весь соус и выкладывайте на него рыбу с соусом.

Выложите рыбу на блюдо - фото

  • Теперь Вам понадобятся овощи, помидорчики, лимонное сорго, горошек, немного чеснока и зелени.

Положите сверху на сибаса овощи - фото

  • Для того, чтобы придать блюду более пикантный вкус возьмите уже охлажденный редис. Только обязательно слейте с него лишнюю жидкость, иначе она повлияет на вкусовые качества соуса.

Посыпьте охлаждённым редисом - фото

  • Вот и все, вкуснейшее рыбное блюдо Сибас с прованским соусом готово! Данное лакомство подойдет к любому гарниру, а еще к такому блюду прекрасно подходит белое вино. Обязательно побалуйте своих близких этой удивительной нежной и ароматной рыбкой!

 

Сибас с прованским соусом

 

Приятного Вам аппетита!