Пасхальные гнёзда - рецепт с фото
Все знают и почитают такой праздник как Пасха. Сегодня мы расскажем Вам, как можно сделать праздничный пасхальный стол ярким, вкусным и разнообразным. Мы предлагаем Вам к такому большому православному празднику приготовить яркие пасхальные гнезда, готовятся они просто и не сложно.
Ингредиенты:
зефир – 4,5 стакана;
сливочное масло – 0,2 стакана;
карамель – 4,5 стакана;
шоколадные чипсы – 0,2 стакана;
лапша – 4 стакана;
шоколадные яйца – 280 грамм.
Рецепт приготовления:
- Если Вы желаете, можете карамель заменить арахисовым маслом только в равном количестве. А вот что касается шоколадных яиц «Кэдбери» так их можно заменить рисовыми яйцами с арахисовым маслом.
- Возьмите широкую емкость отправьте в нее зефир и сливочное масло. Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь и растопите ингредиенты, все время помешивайте.
- Когда масло с зефиром растопятся, добавьте сюда же карамель и чипсы из шоколада, снова все тщательно перемешайте.
- Отключите огонь, отправьте в массу лапшу и снова перемешайте, лапша должна хорошенько покрыться данной карамельной глазурью с шоколадом.
- Теперь возьмите формочки и в каждую положите лапшу, выкладывайте ее сразу, она не должна остыть. У Вас должны получиться гнезда, затем в каждое гнездо положите шоколадные яйца и аккуратно их вдавите в гнездышко из лапши.
Вот и все, вот такой легкий и простой рецепт, по которому Вы быстро приготовите красивое пасхальное лакомство.
Приятного Вам аппетита!