Пасхальные гнёзда - рецепт с фото



Все знают и почитают такой праздник как Пасха. Сегодня мы расскажем Вам, как можно сделать праздничный пасхальный стол ярким, вкусным и разнообразным. Мы предлагаем Вам к такому большому православному празднику приготовить яркие пасхальные гнезда, готовятся они просто и не сложно.

 

Ингредиенты:

 

зефир – 4,5 стакана;

сливочное масло – 0,2 стакана;

карамель – 4,5 стакана;

шоколадные чипсы – 0,2 стакана;

лапша – 4 стакана;

шоколадные яйца – 280 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Если Вы желаете, можете карамель заменить арахисовым маслом только в равном количестве. А вот что касается шоколадных яиц «Кэдбери» так их можно заменить рисовыми яйцами с арахисовым маслом.

Подготовьте ингредиенты

 

 

 

шоколадные яйца

  • Возьмите широкую емкость отправьте в нее зефир и сливочное масло. Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь и растопите ингредиенты, все время помешивайте.

Растопите зефир

  • Когда масло с зефиром растопятся, добавьте сюда же карамель и чипсы из шоколада, снова все тщательно перемешайте.

Добавьте карамель и чипсы

 

 

перемешайте всё

  • Отключите огонь, отправьте в массу лапшу и снова перемешайте, лапша должна хорошенько покрыться данной карамельной глазурью с шоколадом.

Отправьте в массу лапшу

  • Теперь возьмите формочки и в каждую положите лапшу, выкладывайте ее сразу, она не должна остыть. У Вас должны получиться гнезда, затем в каждое гнездо положите шоколадные яйца и аккуратно их вдавите в гнездышко из лапши.

Выкладывайте лапшу формы

 

 

 

Положите шоколадные яйца

Вот и все, вот такой легкий и простой рецепт, по которому Вы быстро приготовите красивое пасхальное лакомство.

Приятного Вам аппетита!