Печенье с шоколадом и орешками
Печенье с шоколадом и орешками
Простое в изготовлении
50 штук
Подготовка: 20 мин.
Выпечка: 10 мин.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1 стакан молока
90 г мягкого бурого сахара
150 г овсяной муки
90 г белого сахара
125 г темного шоколада
2 яйца
60 г орехов: миндаля, фисташек
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
90 г муки
Способ приготовления:
1. Проследите, чтобы сливочное масло было комнатной температуры. Высыпьте в миску с маслом бурый и белый сахар. Взбивайте вручную, пока масса не загустеет. Яйца взбейте вилкой и добавьте к маслу вместе с ванилью, не переставая взбивать.
2. Смешайте соду, соль и муку, просейте. Добавьте к яйцам и сахару, тщательно перемешайте смесь ложкой, постепенно подливая молоко. Высыпьте в массу овсяную муку.
3. Крупно нарубите шоколад и орехи. Добавьте их к тесту. Выливайте полные чайные ложки смеси на противень (не смазанный маслом и не выстланный вощеной бумагой). Между каждой горкой теста оставляйте промежуток в 5 см.
4. Присыпанной мукой вилкой нарисуйте на каждом печенье узор крест-накрест, не надавливая на тесто (печенье должно получиться довольно толстым). Для каждой порции заново посыпайте вилку мукой.
5. Нагрейте духовку до 180°С. Печенье выпекайте 10 мин. Потом достаньте из духовки, подождите 2 мин и снимите с противня металлической лопаточкой. Положите на решетку для охлаждения.
Обратите внимание:
Если такое печенье держать в плотно закрытой жестяной коробке, оно хорошо хранится. Если нужно испечь и шоколадное печенье, и обычное, светлое, разделите смесь пополам и в одну часть добавьте 2 ст. ложки порошка какао.
Рекомендуемые напитки:
Кофе
Молочный коктейль
Охлажденный шоколад
Варианты меню:
1. Такое печенье можно включить в угощения для детей вместе с канапе и маленькими сандвичами с различной начинкой, фруктовым салатом и выпечкой.
2. Печенье можно подать к чаю вместе с другими лакомствами: пастилой и разноцветными засахаренными фруктами.
Приятного аппетита!
