Творожные булочки


Творожные булочки

 

Симпатичные булочки с нежным мякишем и тонкой корочкой. Творожный хлеб получается пышным, а его влажный мякиш долго не черствеет. Легкая сладость и флер коричного аромата... эти полезные десертные булочки сама нежность!

На 8-12 булочек

опара
• 230 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта
• 180 г воды
• 0,6 ч. л. сухих дрожжей


Размешайте дрожжи в воде. Влейте в миску с мукой. Размешайте опару до однородности силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3-4 часа.

Тесто
• вся опара
• 220 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта
• 50 г ржаной сеяной муки
• 10 г сухого молока
• 100 г зерненого творога
• 50 г воды
• 30 г темного сахара
• 6 соли
• 0,5 ч. л. корицы

Разомните творог вилкой, добавьте сахар и соль, размешайте с водой. Смешайте муку и сухое молоко. Влейте жидкость в муку, выложите опару и замесите мягкое, упругое тесто. Если нужно, добавьте еще воды, Вымесите тесто до гладкости (15-18 минут). Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Формовка и расстойка
Выброженное тесто разделите на 8-12 равных частей. Подкатайте куски теста, расплющите каждый кусок в лепешку и сформируйте круглые булочки, заворачивая края теста к центру. Защипайте шов в центре и покатайте каждую булочку по рабочей поверхности, держа ладонь «ковшиком». Застелите противень пергаментом для выпечки и смажьте пергамент растительным маслом. Уложите булочки на противень, накройте пластиковым пакетом или полотенцем. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое. Перед выпечкой опрыскайте булочки теплой водой.
На поду, при 190 °С в течение 15-20 минут. Для создания пара опрыскайте духовку из пульверизатора при посадке и через 5 минут выпечки. Готовые булочки опрыскайте водой или смажьте маслом, чтобы увлажнить тонкую корочку, и остудите на решетке.

• Можно использовать вместо зерненого обычный творог, но чтобы избежать твердых крупинок, лучше протереть его через сито.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: