Овощная запеканка с творогом "на скорую руку"
Для приготовления сытного блюда проще всего потушить с картошкой курицу или мясо. Но время от времени появляется желание отдохнуть от мясных блюд и съесть что-нибудь одновременно легкое и сытное. Это полезно не только желудку, но и душе, ведь для полной гармонии важно моральное удовлетворение от правильных поступков. Можно взять замороженные овощи, в которых будет не только клетчатка и витамины, но и белки, дополнить творогом и сделать запеканку в духовке или, что лучше и эффективнее для здоровья, в мультиварке, соотнеся рецепт запеканки с инструкцией к ней.
Чтобы приготовить запеканку с творогом и овощами потребуется:
• упаковка замороженной овощной смеси (400–450 г);
• 200–250 г творога;
• специи и зелень;
• 3 яйца;
• масло для формы.
Овощная запеканка с творогом "на скорую руку" рецепт приготовления:
- Замороженные овощную смесь из брокколи или цветной капусты, морковки, горошка и стручковой фасоли, но без картошки и без риса, не размораживая, сварить почти до готовности, подсолить, слить очень хорошо и охладить.
- В творог замешать свежую рубленую зелень укропа и петрушки по вкусу, по желанию добавить пару долек мелко тертого чеснока и мелко нарезанный очищенный помидор, посолить, поперчить.
- Яйца взбить, смешать с творогом.
- Творожную массу смешать с овощной смесью.
- Форму намазать любым маслом и тщательно обсыпать тонкими панировочными сухарями. Массу для запеканки равномерно распределить в форме и разровнять. Если она кажется избыточно жидкой, сверху посыпать сухарями или высушенными хлебными крошками.
- Запекать 40–50 мин, 180–200 градусов С.
Не знаете в чём хранить продукты или передавать гостинец для тех, кто был у вас в гостях, советуем купить пакеты в москве. Хорошей домохозяйке они всегда нужны.
Приятного аппетита!!!