Овощная запеканка с творогом "на скорую руку"

Для приготовления сытного блюда проще всего потушить с картошкой курицу или мясо. Но время от времени появляется желание отдохнуть от мясных блюд и съесть что-нибудь одновременно легкое и сытное. Это полезно не только желудку, но и душе, ведь для полной гармонии важно моральное удовлетворение от правильных поступков. Можно взять замороженные овощи, в которых будет не только клетчатка и витамины, но и белки, дополнить творогом и сделать запеканку в духовке или, что лучше и эффективнее для здоровья, в мультиварке, соотнеся рецепт запеканки с инструкцией к ней.

 

 

Овощная запеканка с творогом

 

 

 

 


 Чтобы приготовить запеканку с творогом и овощами потребуется:


 • упаковка замороженной овощной смеси (400–450 г);
 • 200–250 г творога;
 • специи и зелень;
 • 3 яйца;
 • масло для формы.


Овощная запеканка с творогом "на скорую руку" рецепт приготовления:

  1. Замороженные овощную смесь из брокколи или цветной капусты, морковки, горошка и стручковой фасоли, но без картошки и без риса, не размораживая, сварить почти до готовности, подсолить, слить очень хорошо и охладить.
  2. В творог замешать свежую рубленую зелень укропа и петрушки по вкусу, по желанию добавить пару долек мелко тертого чеснока и мелко нарезанный очищенный помидор, посолить, поперчить.
  3. Яйца взбить, смешать с творогом.
  4. Творожную массу смешать с овощной смесью.
  5. Форму намазать любым маслом и тщательно обсыпать тонкими панировочными сухарями. Массу для запеканки равномерно распределить в форме и разровнять. Если она кажется избыточно жидкой, сверху посыпать сухарями или высушенными хлебными крошками.
  6. Запекать 40–50 мин, 180–200 градусов С.

Не знаете в чём хранить продукты или передавать гостинец для тех, кто был у вас в гостях, советуем купить пакеты в москве. Хорошей домохозяйке они всегда нужны.

 

Приятного аппетита!!!