Пицца «Варна»
Этот вариант пиццы можно смело назвать «Гости на пороге», ведь для нее не делают тесто, а берут обыкновенный батон или лепёшку. Начинка – классическая, но если в холодильнике найдутся маслины, маринованные огурчики или грибочки, они идеально впишутся в кулинарную композицию. Главное, сохранить некоторые традиции. В начинке обязательно должны быть помидоры или томатный соус/кетчуп и много-много сыра.
Чтобы приготовить пиццу «Варна» потребуется:
• несколько ломтиков подсушенного или немного зачерствевшего вчерашнего белого хлеба или лепёшка;
• стакан молока;
• майонез;
• 100 г колбасного сыра;
• 200–250 г ветчины, сосисок или колбасы;
• 3 помидора;
• 100 г любого твердого сыра;
• специи;
• масло для формы.
Пицца «Варна» рецепт приготовления:
- Сковородку или форму намазать маслом.
- С хлебных ломтиков срезать грубые корочки, хлеб намочить молоком, чтобы он промок насквозь. Немного отжать, аккуратно, он не должен превратиться в кашу, переложить на дно сковородки или формы. Обязательно заполнить хлебом все пустоты, но постараться, чтобы ломтики не лежали в несколько слоев.
- На хлеб высыпать натертый колбасный сыр, немного сдобрить майонезом.
- На сыр положить колбасу, нарезанную тонкими мелкими брусочками или кубиками, по желанию смазать ее тонким слоем майонеза.
- На колбасе разложить кружочками помидоры. Посолить, поперчить.
- Помидоры густо засыпать твердым тертым сыром.
- Пиццу из хлеба запечь в духовке до появления румянца на верхнем сырном слое, 180 0С.
Если вы затеяли ремонт в квартире, не забудьте освежить кухонную зону. Жителям Подольска советуем подобрать кухни в подольске.
Приятного аппетита!!!!