Пицца «Варна» 




Этот вариант пиццы можно смело назвать «Гости на пороге», ведь для нее не делают тесто, а берут обыкновенный батон или лепёшку. Начинка – классическая, но если в холодильнике найдутся маслины, маринованные огурчики или грибочки, они идеально впишутся в кулинарную композицию. Главное, сохранить некоторые традиции. В начинке обязательно должны быть помидоры или томатный соус/кетчуп и много-много сыра. 

 

Пицца «Варна» фото



Чтобы приготовить пиццу «Варна» потребуется:

• несколько ломтиков подсушенного или немного зачерствевшего вчерашнего белого хлеба или лепёшка;

• стакан молока;

• майонез;

• 100 г колбасного сыра;

• 200–250 г ветчины, сосисок или колбасы;

• 3 помидора;

• 100 г любого твердого сыра;

• специи;

• масло для формы.

 


Пицца «Варна» рецепт приготовления:

 

  1. Сковородку или форму намазать маслом.
  2. С хлебных ломтиков срезать грубые корочки, хлеб намочить молоком, чтобы он промок насквозь. Немного отжать, аккуратно, он не должен превратиться в кашу, переложить на дно сковородки или формы. Обязательно заполнить хлебом все пустоты, но постараться, чтобы ломтики не лежали в несколько слоев.
  3. На хлеб высыпать натертый колбасный сыр, немного сдобрить майонезом.
  4. На сыр положить колбасу, нарезанную тонкими мелкими брусочками или кубиками, по желанию смазать ее тонким слоем майонеза.
  5. На колбасе разложить кружочками помидоры. Посолить, поперчить.
  6. Помидоры густо засыпать твердым тертым сыром.
  7. Пиццу из хлеба запечь в духовке до появления румянца на верхнем сырном слое, 180 0С.

Если вы затеяли ремонт в квартире, не забудьте освежить кухонную зону. Жителям Подольска советуем подобрать кухни в подольске.

 

Приятного аппетита!!!!